Print

Zitronenkuchen vom Blech – saftig & einfach

Zitronenkuchen vom Blech - saftig & einfach

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zitronenkuchen vom Blech – saftig & einfach ist das perfekte Dessert für jede Gelegenheit! Dieses Rezept kombiniert den erfrischenden Geschmack von frischen Zitronen mit einem lockeren Teig, der in nur kurzer Zeit zubereitet wird. Ideal für Familienfeiern oder als süßer Snack für zwischendurch, begeistert dieser Kuchen mit seiner Saftigkeit und der einfachen Zubereitung.

Ingredients

Scale
  • 6 Eier
  • 320 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Saft und Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • 250 g Puderzucker (für den Guss)

Instructions

  1. Zitronen auspressen und Abrieb gewinnen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der weichen Butter unterrühren, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen.
  4. Teig auf ein Backblech geben und bei 170 Grad Umluft 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  5. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und gleichmäßig auf dem warmen Kuchen verteilen.

Nutrition