Print

Wickeltorte nach einfacher Anleitung

Wickeltorte nach einfacher Anleitung

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die köstliche Wickeltorte nach einfacher Anleitung, die perfekt für jeden Anlass geeignet ist! Diese Torte kombiniert einen luftig-leichten Biskuit mit einer fruchtigen Blaubeerfüllung und einer cremigen Schicht, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.

Ingredients

Scale
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g TK Heidelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark
  • 125 g Sahne
  • 60 g Zucker

Instructions

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Dabei langsam Zucker einrieseln lassen.
  3. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse heben.
  5. Teig auf das Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  6. Für die Füllung Heidelbeeren, Zucker und Speisestärke in einem Topf köcheln lassen, bis der Saft andickt. Abkühlen lassen.
  7. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit Mascarpone, Quark und geschlagener Sahne verrühren.
  8. Ausgekühlten Biskuit umdrehen, Füllung daraufgeben und anschließend Creme gleichmäßig verteilen.
  9. In Streifen schneiden und aufrollen. Mit der restlichen Creme dekorieren.

Nutrition