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Überbackene Hasselback Kartoffeln in cremiger Sauce

Überbackene Hasselback Kartoffeln in cremiger Sauce

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Überbackene Hasselback Kartoffeln in cremiger Sauce sind das perfekte Gericht für geschäftige Wochentage oder festliche Anlässe. Mit ihrer knusprigen Textur und der reichhaltigen, cremigen Käsesoße begeistern sie Groß und Klein. Dieses einfache Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten und sorgt für eine beeindruckende Präsentation auf dem Tisch. Egal, ob als herzhaftes Abendessen oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten – diese überbackenen Kartoffeln werden schnell zum neuen Favoriten in deiner Küche.

Ingredients

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  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Frischkäse
  • 300 g Sahne
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Mozzarella (gerieben)
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Messer vorsichtig einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden.
  2. Knoblauch fein würfeln und mit Sahne, Frischkäse, Parmesan, Gemüsebrühe-Pulver, Salz, Paprika, Pfeffer und italienischen Kräutern vermengen.
  3. Etwas Sauce in eine Auflaufform geben, Kartoffeln platzieren und die restliche Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
  4. Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30–40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun aussieht.

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