Print

Überbackene Hasselback Kartoffeln in cremiger Sauce

Überbackene Hasselback Kartoffeln in cremiger Sauce

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Überbackene Hasselback Kartoffeln in cremiger Sauce sind das perfekte Gericht für jeden Anlass. Sie kombinieren die knusprige Textur von ofengerösteten Kartoffeln mit einer unwiderstehlich cremigen Käsesoße, die selbst die wählerischsten Esser begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur 15 Minuten Vorbereitungszeit, bevor die Kartoffeln im Ofen ihr volles Aroma entfalten. Ideal für Familientreffen oder als schnelles Abendessen an einem geschäftigen Wochentag. Lass dich von der Kombination aus frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen inspirieren und zaubere eine köstliche Mahlzeit, die garantiert allen schmeckt.

Ingredients

Scale
  • 1 kg Kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Frischkäse
  • 300 g Sahne
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Mozzarella (gerieben)
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Instructions

  1. Kartoffeln waschen und zwischen zwei Kochlöffel legen. Gleichmäßig einschneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen.
  3. Etwas Sauce in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln darauflegen.
  4. Mit der restlichen Sauce bedecken und geriebenen Mozzarella darüberstreuen.
  5. Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Nutrition