Print

Streuselkuchen mit Pudding vom Blech

Streuselkuchen mit Pudding vom Blech

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Streuselkuchen mit Pudding vom Blech – ein einfaches und leckeres Rezept, das Erinnerungen an gemütliche Nachmittage weckt. Dieser Kuchen vereint die zarte Süße von Vanillepudding mit knusprigen Streuseln und ist perfekt für jeden Anlass. Ob als Dessert beim Abendessen oder als süßer Snack für unterwegs, der Streuselkuchen wird Groß und Klein begeistern. Mit wenigen, leicht erhältlichen Zutaten gelingt dir dieser Klassiker in weniger als einer Stunde! Lass dich von der Kombination aus cremigem Pudding und krossem Topping verzaubern und genieße ein Stückchen Glück.

Ingredients

Scale
  • 700 ml Milch
  • 70 g Zucker (plus extra für die Streusel)
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Eigelb
  • 200 g kalte Butter
  • 380 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • 1 Ei

Instructions

  1. Pudding aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver zubereiten, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Eigelb unter den abgekühlten Pudding rühren.
  3. Streuselteig aus kalter Butter, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver herstellen.
  4. Backrahmen vorbereiten und die Hälfte der Streusel auf dem Boden verteilen.
  5. Restlichen Teig gleichmäßig in die Form drücken, den Pudding einfüllen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
  6. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren.

Nutrition