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Schwedische Sommersuppe

Schwedische Sommersuppe

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Entdecke die erfrischende schwedische Sommersuppe, die den Geschmack des Sommers direkt auf deinen Tisch bringt! Diese leichte und nahrhafte Suppe kombiniert zartes Hühnerfleisch mit festkochenden Kartoffeln und aromatischem Lauch. Ideal für geschäftige Wochentage oder entspanntes Familientreffen – diese Suppe sättigt, ohne schwer im Magen zu liegen. Mit ihrem köstlichen Geschmack und der einfachen Zubereitung wird sie zum neuen Lieblingsgericht in deiner Küche!

Ingredients

Scale
  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 25 g Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 100 g pflanzliche Sahnealternative
  • ½ Bund Dill
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Hühnerbrust unter kaltem Wasser abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Lauch für 2 Minuten anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Salz hinzufügen und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Hühnerstücke und pflanzliche Sahnealternative dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Dill fein hacken, zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutrition