Print

Schokobrötchen ohne Hefe

Schokobrötchen ohne Hefe selber machen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke das perfekte Rezept für fluffige Schokobrötchen ohne Hefe! Diese köstlichen Brötchen sind schnell zubereitet und benötigen nur wenige Zutaten. Sie eignen sich hervorragend als süßer Snack, Frühstück oder für die nächste Kaffeerunde. Mit einer unkomplizierten Zubereitung und der Möglichkeit, sie nach deinem Geschmack zu variieren, werden diese Brötchen zum Hit in deiner Küche.

Ingredients

Scale
  • 250 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 40 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 60 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver (15 g)
  • 100 g Schokostückchen (Vollmilch oder Zartbitter)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Ei, Zucker, Öl, Milch und Magerquark gut vermengen.
  2. Backpulver unter das Mehl mischen und beides zur Quarkmischung hinzufügen; alles gut vermengen.
  3. Teig in acht gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht flach drücken und mit Milch bestreichen sowie Schokostückchen bestreuen.
  5. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nutrition