Print

Schokobrötchen ohne Hefe

Schokobrötchen ohne Hefe selber machen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die Freude am Backen mit diesen köstlichen Schokobrötchen ohne Hefe! Diese fluffigen und saftigen Brötchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Ob zum Frühstück, als süße Leckerei zum Kaffee oder einfach zwischendurch – ihre Kombination aus Magerquark und Schokolade wird deine Familie begeistern. Mit nur wenigen Zutaten hast du im Handumdrehen ein süßes Gebäck gezaubert, das auch bei Kindern beliebt ist. Lass dich inspirieren und genieße diese leckeren Brötchen frisch aus dem Ofen!

Ingredients

Scale
  • 250 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 40 ml neutrales Öl
  • 60 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver (15 g)
  • 100 g Schokostückchen

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
  2. In einer großen Schüssel Ei, Zucker, Öl, Milch und Magerquark gut vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel das Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach zur Quarkmasse geben.
  4. Mische die Schokostückchen unter den Teig.
  5. Teile den Teig in 8 Portionen, forme sie zu Brötchen und lege sie auf ein Backblech.
  6. Bestreiche die Brötchen mit Milch und verteile die restlichen Schokostückchen darauf.
  7. Backe sie ca. 20 Minuten goldbraun und lasse sie abkühlen.

Nutrition