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Rote Linsen Dal

Rote Linsen Dal Rezept

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Entdecke unser köstliches Rote Linsen Dal Rezept – ein einfaches, nahrhaftes Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet ist! Dieses cremige Dal vereint die herzhaften Aromen von Gewürzen mit der sanften Süße der Kokosmilch und ist perfekt für hektische Wochentage oder gesellige Abendessen mit Freunden und Familie. Es ist vegan, glutenfrei und reich an pflanzlichen Proteinen, sodass du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Lass dich inspirieren und tauche ein in die Welt der indischen Küche!

Ingredients

Scale
  • 300 g trockene rote Linsen
  • 1 große Karotte (gewürfelt)
  • 1 kleine Paprika (gewürfelt)
  • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL frischer Ingwer (fein gehackt)
  • 720 ml Gemüsebrühe
  • 240 ml Kokosmilch
  • 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Curry Pulver
  • 1/2 EL Süßungsmittel (nach Wahl)
  • 1 TL Kurkuma Pulver
  • 1 TL Paprika
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1/3 TL rote Chiliflocken (optional)

Instructions

  1. Spüle die roten Linsen unter fließendem Wasser ab.
  2. Schneide Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Karotte klein.
  3. Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate die Zwiebel glasig an. Füge Ingwer, Knoblauch, Karotte und Paprika hinzu und brate kurz weiter.
  4. Gib die Linsen und Gewürze dazu und füge die Gemüsebrühe hinzu. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Kokosmilch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Abschmecken und heiß servieren.

Nutrition