Print

Pizzasuppe mit Hackfleisch

Pizzasuppe mit Hackfleisch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du ein herzhaftes und wärmendes Gericht suchst, das deine Familie begeistert, dann ist diese Pizzasuppe mit Rinderhackfleisch genau das Richtige für dich! Sie kombiniert die köstlichen Aromen einer klassischen Pizza in einer einfachen und schnell zubereiteten Suppe. Ob an einem geschäftigen Wochentag oder bei einem gemütlichen Familientreffen – dieses Rezept wird garantiert zum neuen Favoriten. Mit frischem Gemüse, würzigem Hackfleisch und cremigem Käse ist jeder Löffel ein Genuss. Lass dich von den italienischen Aromen verzaubern und entdecke, wie einfach es ist, diese köstliche Pizzasuppe zuzubereiten!

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
  • 1 Handvoll schwarze Oliven, in Scheiben (optional)
  • Frisches Baguette oder Ciabatta zum Servieren

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch vorbereiten.
  2. Paprika schneiden und Hackfleisch scharf anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und anschwitzen.
  4. Paprika hinzufügen und kurz braten.
  5. Tomatenmark einrühren und anrösten.
  6. Gehackte Tomaten und Rinderbrühe dazugeben; gut verrühren.
  7. Mit Oregano, Basilikum sowie Salz und Pfeffer würzen.
  8. Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Sahne unterrühren; Käse hinzufügen und schmelzen lassen.
  10. Mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.

Nutrition