Print

LEMON RASPBERRY SWIRL CHEESECAKE

LEMON RASPBERRY SWIRL CHEESECAKE

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke den erfrischenden LEMON RASPBERRY SWIRL CHEESECAKE – ein unverzichtbares Dessert für jede Gelegenheit! Dieser cremige Käsekuchen vereint die spritzige Frische von Zitrone mit der süßen Note frischer Himbeeren. Perfekt für Familienfeiern oder einfach als süßer Genuss nach einem langen Tag, begeistert er Groß und Klein gleichermaßen. Mit einfachen und gesunden Zutaten gelingt dir dieses himmlische Dessert im Handumdrehen. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und genieße jeden Bissen!

Ingredients

Scale
  • 1 ½ Tassen Graham-Cracker-Brösel
  • Tasse Zucker
  • ½ Tasse geschmolzene Butter
  • 4 (8 oz) Pakete weiche Frischkäse
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 große Eier
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1 Tasse frische Himbeeren
  • ¼ Tasse Zucker (für das Himbeertopping)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Wasser

Instructions

  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Boden aus Graham-Cracker-Brösel, Zucker und Butter vorbereiten.
  2. Boden etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen.
  3. Frischkäse, Zucker und Vanille cremig schlagen, Eier nacheinander hinzufügen.
  4. Zitronensaft, -schale und Sauerrahm unterrühren.
  5. Himbeersauce aus Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Maisstärke und Wasser zubereiten.
  6. Füllung auf den Boden gießen, Himbeersauce darüber träufeln und swirl-artig vermengen.
  7. Ca. 60–70 Minuten backen; leicht wackeln lassen.
  8. Abkühlen lassen und mindestens vier Stunden kühlen.

Nutrition