Print

Knusprige Kartoffelschalen

Knusprige Kartoffelschalen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die perfekte Kombination aus knuspriger Textur und cremiger Füllung mit unseren köstlichen Knusprigen Kartoffelschalen! Dieses einfache Rezept bringt die Aromen eines klassischen Flammkuchens in eine herzhafte, gefüllte Kartoffel. Ideal für gesellige Abende oder als schnelles Abendessen an Wochentagen, überzeugen diese Schalen durch ihre Vielseitigkeit und den köstlichen Geschmack. Variiere die Füllungen nach deinem Geschmack und beeindrucke Familie und Freunde mit diesem rustikalen Gericht!

Ingredients

Scale
  • 4 große festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Crème fraîche oder pflanzliche Alternative
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Räuchertofu (oder andere vegetarische Alternative)
  • Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)

Instructions

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, einstechen, mit Olivenöl einreiben und leicht salzen. Auf ein Backblech legen und 50–60 Minuten backen, bis weich.
  2. Währenddessen Crème fraîche, geriebenen Käse, gewürfelte Zwiebel und Räuchertofu in einer Schüssel vermengen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, oben aufschneiden und das Innere vorsichtig herauskratzen. Mit der Füllung vermengen.
  4. Füllung in die Kartoffelschalen geben und bei 180 °C für weitere 10–15 Minuten überbacken.

Nutrition