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Kirschkuchen mit Streusel

Kirschkuchen mit Streusel

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Kirschkuchen mit Streusel ist der perfekte Genuss für jeden Anlass! Dieser saftige Kuchen vereint die süßen Aromen frischer Kirschen mit einer knusprigen Streuselschicht, die einfach unwiderstehlich ist. Egal, ob für eine Familienfeier oder als süße Belohnung an einem Wochentag – dieses Rezept wird schnell zum neuen Favoriten in deiner Backroutine. Die Zubereitung ist kinderleicht und die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich. Lass dich von der Vielfalt inspirieren und entdecke verschiedene Variationsmöglichkeiten, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu kreieren!

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl Type 405 (alternativ Dinkelmehl Type 630)
  • 100 g Butter (keine 'streichzart'-Sorte oder Margarine verwenden)
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 750 g frische Kirschen, gewaschen und entkernt
  • 150 g Mehl Type 405 (alternativ Dinkelmehl Type 630) für die Streusel
  • 100 g Zucker für die Streusel
  • 75 g Butter für die Streusel
  • 1 Päckchen Vanillezucker für die Streusel
  • 1/2 TL Zimt (optional)

Instructions

  1. Teig: Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Butter und Ei hinzufügen und alles gut vermengen.
  2. Kirschen: Kirschen waschen und entkernen.
  3. Streusel: Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen, kalte Butter hinzufügen und zu krümeligen Streuseln verarbeiten.
  4. Backen: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine Form geben, Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.

Nutrition