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Kirschkuchen mit Streusel

Kirschkuchen mit Streusel

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Dieser saftige Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln ist der perfekte Leckerbissen für jede Gelegenheit. Egal, ob du ihn für ein Familientreffen, einen Kaffeeklatsch oder als süßen Snack an einem geschäftigen Wochentag zubereitest – er wird deine Liebsten begeistern! Mit frischen Kirschen oder Kirschen aus dem Glas ist dieses Rezept schnell und einfach umzusetzen. Die Kombination aus fruchtiger Süße und zarten Streuseln sorgt dafür, dass jeder Bissen ein Genuss ist. Lass uns gemeinsam in die Welt des Backens eintauchen!

Ingredients

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  • 200 g Mehl Type 405 (oder Dinkelmehl Type 630)
  • 100 g Butter (Deutsche Markenbutter)
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 g frische Kirschen (gewaschen und entkernt)
  • 150 g Mehl Type 405 (oder Dinkelmehl Type 630) für die Streusel
  • 100 g Zucker für die Streusel
  • 75 g Butter für die Streusel
  • Optional: 1 Päckchen Feine Marzipan Rohmasse, Zimt

Instructions

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen, Butter hinzufügen und alles gut durchkneten.
  2. Füllung zubereiten: Kirschen waschen und entsteinen.
  3. Streusel herstellen: Mehl, Zucker und Zimt vermischen, kalte Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  4. Kuchen zusammenstellen: Teig gleichmäßig in eine gefettete Backform geben, Kirschen darauf verteilen und Streusel darüber streuen.
  5. Backen: Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen bis goldbraun.

Nutrition