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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

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Entdecke das unwiderstehliche Rezept für Hackbällchen in cremiger Paprikasoße, das sowohl einfach zuzubereiten ist als auch deine Familie und Freunde begeistert! Die zarten Hackbällchen aus Rind- und Hähnchenfleisch harmonieren perfekt mit der reichhaltigen, aromatischen Paprikasauce. Dieses Gericht ist ideal für einen geschäftigen Wochentag oder ein besonderes Familientreffen. Lass dich von der Kombination aus frischen Zutaten und der cremigen Sauce verführen – jeder wird nach einem zweiten Teller verlangen!

Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Hähnchen)
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche (pflanzliche Alternative möglich)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf (optional)
  • 1 TL Zucker
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Alle Zutaten für die Hackbällchen in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anbraten.
  3. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Paprika hinzufügen.
  4. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Gemüsebrühe hinzugießen und köcheln lassen.
  5. Sahne hinzufügen und die Hackbällchen in die Sauce geben. Einige Minuten köcheln lassen.
  6. Heiß servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition