Print

Gegrillter Kimchi-Käse

Gegrillter Kimchi-Käse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke das Rezept für Gegrillter Kimchi-Käse, ein köstliches und einfach zuzubereitendes Sandwich, das die würzigen Aromen von Kimchi mit geschmolzenem Käse vereint. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen herzhaften Snack für Filmabende, wird dieses Gericht garantiert zum Favoriten deiner Familie und Freunde. Mit nur wenigen Zutaten aus dem Kühlschrank zauberst du in kürzester Zeit einen Snack, der sowohl sättigend als auch nahrhaft ist. Lass deiner Kreativität freien Lauf und passe das Rezept mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüse an!

Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben Brot (z.B. Sauerteig oder Brioche)
  • 100 g Kimchi, fein gehackt
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 1 EL Butter oder vegane Margarine
  • 1 TL Sesamöl (optional)
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)

Instructions

  1. Kimchi fein hacken und leicht ausdrücken.
  2. Käse frisch reiben.
  3. Eine Seite jeder Brotscheibe mit Butter bestreichen.
  4. Auf die ungebutterte Seite einer Brotscheibe etwas Käse streuen, dann das Kimchi gleichmäßig verteilen und mit restlichem Käse bedecken. Zweite Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach außen darauflegen.
  5. Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und ggf. Sesamöl hinzufügen.
  6. Sandwich in die Pfanne legen und 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun ist und der Käse schmilzt.
  7. Nach Belieben Honig oder Ahornsirup auftragen, diagonal schneiden und genießen.

Nutrition