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Gefüllte Paprikaschoten mit rotem Reis

Gefüllte Paprikaschoten mit rotem Reis

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Verwöhne deine Familie und Freunde mit diesen bunten gefüllten Paprikaschoten, die mit köstlichem roten Reis und einer würzigen Füllung aus Rinderhackfleisch oder einer pflanzlichen Alternative zubereitet werden. Dieses Rezept ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch einfach in der Zubereitung. Perfekt für geschäftige Wochentage oder gesellige Abende, lässt sich dieses Gericht problemlos im Voraus vorbereiten. Der aromatische Duft, der beim Backen durch die Küche zieht, wird alle an den Tisch locken.

Ingredients

Scale
  • 46 große Paprikaschoten (verschiedene Farben)
  • 1 Tasse roter Reis, gekocht
  • 300 g Rinderhackfleisch oder eine vegetarische Alternative (z.B. Linsen)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Instructions

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten bis sie glasig sind. Rinderhackfleisch hinzufügen und braten bis es durchgegart ist.
  2. Stückige Tomaten und Tomatenmark einrühren, Gewürze hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikaschoten oben aufschneiden und aushöhlen.
  4. Gekochten roten Reis unter die Fleischmischung heben und die Mischung in die Paprikaschoten füllen.
  5. Gefüllte Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen und abgedeckt ca. 30 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

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