Print

Frischer Halloumi-Granatapfel-Salat – Sommerlich, gesund & lecker

Frischer Halloumi-Granatapfel-Salat – Sommerlich, gesund & lecker

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Erlebe den perfekten Sommersalat mit diesem frischen Halloumi-Granatapfel-Salat! Mit einer bunten Mischung aus knackigem Gemüse, süßen Granatapfelkernen und würzigem Halloumi-Käse ist dieser Salat ein wahrer Genuss für die Sinne. Das köstliche Honig-Zitronen-Dressing bringt eine erfrischende Note, die an heißen Tagen besonders gut zur Geltung kommt. Egal ob beim Picknick, als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen – dieser Salat ist schnell zubereitet und wird zum neuen Favoriten in deiner Küche!

Ingredients

Scale
  • 200 g Halloumi-Käse
  • 1 Granatapfel
  • 1 Gurke
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Halloumi in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzenöl goldbraun braten.
  2. Gurke würfeln, Kirschtomaten vierteln und Granatapfel entkernen.
  3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und Basilikum grob hacken.
  4. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Honig und Chiliflocken karamellisieren.
  5. Für das Dressing: Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft und Gewürze vermengen.
  6. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und das Dressing hinzufügen.
  7. Kurz durchziehen lassen und frisch servieren.

Nutrition