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Frischer Halloumi-Granatapfel-Salat – Sommerlich, gesund & lecker

Frischer Halloumi-Granatapfel-Salat – Sommerlich, gesund & lecker

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Dieser erfrischende Halloumi-Granatapfel-Salat ist das perfekte Gericht für heiße Sommertage. Mit einer köstlichen Kombination aus knusprigem Halloumi, süßen Granatapfelkernen und knackigem Gemüse bringt dieser Salat nicht nur Farbe auf deinen Teller, sondern auch eine Fülle an Geschmack. Ob als schnelles Mittagessen oder als leichtes Gericht für ein Familientreffen – dieser Salat wird garantiert zum Hit! Einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten, sorgt er dafür, dass du mehr Zeit mit deinen Liebsten und weniger in der Küche verbringst.

Ingredients

Scale
  • 200 g Halloumi-Käse
  • 1 Granatapfel
  • 1 Gurke
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 3 EL Olivenöl für das Dressing
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig für das Dressing
  • 2 EL Wasser für das Dressing
  • 2 EL frischer Zitronensaft für das Dressing
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack für das Dressing

Instructions

  1. Halloumi in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Gurke würfeln, Kirschtomaten vierteln und Granatapfel entkernen.
  3. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Basilikum grob hacken.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten).
  5. Hitze reduzieren, Honig und Chiliflocken hinzufügen und kurz karamellisieren lassen (ca. 1–2 Minuten).
  6. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen.
  7. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing darübergeben.
  8. Kurz durchziehen lassen und servieren.

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