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Erdbeerkuchen mit Mascarpone

Erdbeerkuchen mit Mascarpone

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Erdbeerkuchen mit Mascarpone – ein fruchtiger Genuss für jeden Anlass! Dieser köstliche Kuchen kombiniert einen luftigen Schokobiskuitboden mit einer cremigen Mascarponefüllung und frischen Erdbeeren, die ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis machen. Egal, ob für ein Familienfest, einen Kaffeeklatsch oder einfach zum Genießen am Wochenende – dieser Kuchen wird garantiert zum Highlight auf deinem Tisch. Mit seiner einfachen Zubereitung und den vielfältigen Variationsmöglichkeiten ist er perfekt für Backanfänger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen. Lass dich von der Frische der Erdbeeren und der Leichtigkeit der Creme überzeugen!

Ingredients

Scale
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 20 g Backkakao
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Mascarpone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Erdbeeren
  • Roter Tortenguss

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.
  3. Eigelb mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Eischnee vorsichtig unterheben, dann Mehl, Speisestärke und Kakao hinzufügen.
  5. Teig in die Form füllen und ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und anschließend mit Magerquark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker eine Creme zubereiten.
  7. Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen, Erdbeeren darauflegen und Tortenguss vorbereiten.
  8. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Nutrition