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Cremige Mango-Mousse

Cremige Mango-Mousse

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Diese cremige Mango-Mousse ist das perfekte Dessert, um sich an warmen Tagen zu erfrischen und den Gaumen zu verwöhnen. Mit ihrem intensiven Mangogeschmack und der luftigen Konsistenz wird sie schnell zum Highlight eines jeden Essens. Egal, ob für ein spontanes Dinner oder eine festliche Feier – dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Verwöhne deine Familie und Freunde mit diesem fruchtigen Leckerbissen, der sowohl köstlich als auch ansprechend aussieht!

Ingredients

Scale
  • 2 reife Mangos (ca. 500 g Fruchtfleisch)
  • 200 ml Sahne (kalt)
  • 50 g Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • 3 EL Wasser (zum Auflösen des Geliermittels)

Instructions

  1. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Mangostücke pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel die kalte Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
  4. Das pflanzliche Geliermittel in Wasser auflösen und nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Püriertes Mango mit Zitronensaft mischen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  6. Die Mischung in Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Nutrition