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Buttermilch Ofen Gebratenes Hähnchen

Buttermilch Ofen Gebratenes Hähnchen

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Entdecke die perfekte Kombination aus zartem Hähnchen und aromatischer Buttermilch mit diesem einfachen Rezept für Buttermilch Ofen Gebratenes Hähnchen. Ideal für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen, überzeugt dieses Gericht sowohl Kinder als auch Erwachsene. Die Marinade aus Buttermilch und Gewürzen sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack und eine knusprige Haut, während frische Kräuter das Gericht abrunden. Egal, ob du es als Hauptgericht oder in Kombination mit deinem Lieblingsgemüse servierst, dieses Rezept wird schnell zu einem Favoriten in deiner Küche.

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenschenkel oder 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg), in Stücke zerteilt
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer (optional, für etwas Schärfe)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Frisch gepresster Zitronensaft (optional, zum Marinieren)
  • Frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian) zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel die Buttermilch mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen.
  2. Hähnchenteile in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde (idealerweise über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
  4. Die marinierten Hähnchenteile auf das Backblech legen und darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.
  5. Das Hähnchen 30-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Fleischthermometer 75°C anzeigt.
  6. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Nutrition