Print

Blitz-Butterkuchen vom Blech von Küchenfee1976

Blitz-Butterkuchen vom Blech von Küchenfee1976

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Blitz-Butterkuchen vom Blech von Küchenfee1976 ist der perfekte Kuchen für alle, die ein schnelles und einfaches Rezept suchen, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. In nur 50 Minuten zauberst du einen saftigen Butterkuchen, der ideal für Kaffeekränzchen oder Familientreffen ist. Mit wenigen gängigen Zutaten und unkomplizierten Schritten wird das Backen zum Kinderspiel. Der Kuchen kann pur genossen oder mit verschiedenen Toppings wie Puderzucker und frischen Früchten verfeinert werden. Lass dich inspirieren und bringe mit diesem leckeren Rezept Freude in deine Küche!

Ingredients

Scale
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Fett (für das Blech)
  • 125 g Butter (oder pflanzliche Margarine)
  • 4 EL Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 200 g Mandelblättchen

Instructions

  1. Vermische Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel.
  2. In einer separaten Schüssel Schlagsahne, Zucker, Eier und Vanillinzucker gut verrühren.
  3. Zitronensaft und -schale hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren.
  5. Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Für den Belag Butter schmelzen, Zucker, Vanillinzucker und Milch hinzufügen.
  7. Mandelblättchen über den Teig streuen, dann die Butter-Zucker-Mischung gleichmäßig daraufgeben.
  8. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nutrition