Print

Bagel mit Tomate und Mozzarella

Bagel mit Tomate und Mozzarella

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du nach einem schnellen und gesunden Snack suchst, ist dieser Bagel mit Tomate und Mozzarella die perfekte Wahl! Frische, reife Tomaten treffen auf cremigen Mozzarella und aromatisches Basilikum – alles auf einem warmen, knusprigen Bagel. Dieses einfache Rezept ist ideal für geschäftige Wochentage oder als leichtes Mittagessen, das deine Familie begeistern wird. Mit minimalem Aufwand bereitest du ein köstliches Gericht zu, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch nahrhaft ist.

Ingredients

Scale
  • 2 frische Bagels (Vollkorn oder klassisch)
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 125g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • Frische Basilikumblätter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Bagels in zwei Hälften schneiden und im Toaster oder auf einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl rösten, bis sie goldbraun sind.
  2. Währenddessen Tomaten und Mozzarella in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. Die gerösteten Bagelhälften mit Tomatenscheiben belegen.
  4. Mozzarella auf die Tomaten legen und optional mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Basilikumblätter darauflegen und mit Olivenöl sowie Balsamico-Essig (optional) garnieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen, die obere Bagelhälfte aufsetzen und sofort servieren.

Nutrition